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Leinöl-Standöl, 60P (18 kg)

Leinöl-Standöl, 60P (18 kg)

60 Poise. Natürliches, vorpolimerisiertes Dicköl aus Leinsaat zur chemisch-technischen Anwendung im Holzschutzbereich. Anwendung Leinöl-Standöl wird in unterschiedlichen Viskositäten, die in Poise angegeben werden, vornehmlich zur Versiegelung offener Holzflächen in diversen Anwendungsbereichen verwendet. Das durch Erhitzung verdickte Öl bietet aufgrund seiner chemischen Eigenschaften sehr gute Voraussetzungen für natürlichen und dauerhaften Holzschutz, sei es in der direkten Verwendung oder als Basis für Holzfarben. Die hohe Elastizität und Beständigkeit des Leinöls sind bei Leinöl-Standölen nochmals verbessert. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Leinöl-Standöl bildet auf Holz seine charakteristische tiefdunkle Farbe, die man von Fachwerkbauten kennt. Die Natürlichkeit von Holzbauten bleibt sehr gut erhalten. Da Leinöl und seine Standöle und Firnisse, insbesondere in Textilien, zur Selbstentzündung neigen, sollten verwendete Tücher und Verarbeitungswerkzeuge entsprechend sorgsam behandelt werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 67746-08-1 Gewicht: 18 kg
Sojaöl, raffiniert (18 kg)

Sojaöl, raffiniert (18 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 18 kg
Leinöl-Standöl, 60P (27 kg)

Leinöl-Standöl, 60P (27 kg)

60 Poise. Natürliches, vorpolimerisiertes Dicköl aus Leinsaat zur chemisch-technischen Anwendung im Holzschutzbereich. Anwendung Leinöl-Standöl wird in unterschiedlichen Viskositäten, die in Poise angegeben werden, vornehmlich zur Versiegelung offener Holzflächen in diversen Anwendungsbereichen verwendet. Das durch Erhitzung verdickte Öl bietet aufgrund seiner chemischen Eigenschaften sehr gute Voraussetzungen für natürlichen und dauerhaften Holzschutz, sei es in der direkten Verwendung oder als Basis für Holzfarben. Die hohe Elastizität und Beständigkeit des Leinöls sind bei Leinöl-Standölen nochmals verbessert. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Leinöl-Standöl bildet auf Holz seine charakteristische tiefdunkle Farbe, die man von Fachwerkbauten kennt. Die Natürlichkeit von Holzbauten bleibt sehr gut erhalten. Da Leinöl und seine Standöle und Firnisse, insbesondere in Textilien, zur Selbstentzündung neigen, sollten verwendete Tücher und Verarbeitungswerkzeuge entsprechend sorgsam behandelt werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 67746-08-1 Gewicht: 27 kg
Sojaöl, raffiniert (4,5 kg)

Sojaöl, raffiniert (4,5 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. LagerungNur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 4,5 kg
Sojaöl, raffiniert (27 kg)

Sojaöl, raffiniert (27 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 27 kg
Bienenwachs, rein pharmazeutisch (1 kg)

Bienenwachs, rein pharmazeutisch (1 kg)

Für den Einsatz in Medizin, Pharmazie und hochwertiger Naturkosmetik. Anwendung Mit seiner besonderen Konsistenz ist reiner Bienenwachs (pharmazeutisch) im Vergleich zu anderen Wachsen oder wachsähnlichen Produkten ein außergewöhnliches Material. Neben dem Einsatz in der Pharmazie und Medizin, ist Bienenwachs (Cera Flava) oftmals Basis hochwertiger Naturkosmetik und ist aufgrund seiner unter anderem hohen antibakteriellen Wirkung beliebt als Bestandteil von selbst hergestellten Salben und Cremes. Es kann auch in kleinem Manufaktur-Maßstab sehr gut verarbeitet werden. In der Anwendung sagt man reinem Bienenwachs eine hohe hautschützende Wirkung nach, da es für eine besonders langanhaltende Feuchtigkeit der Haut sorgt. Bienenwachs (pharmazeutisch) enthält zudem die Vitamine A und C und ist auch als Nahrungsmittelzusatz E901 einsetzbar. Zudem ist einer der wichtigsten Verbraucher die Bienenwirtschaft selbst, denn innerhalb der Produktionszyklen von Honig wird notwendigerweise Bienenwachs benötigt. Dort wird Bienenwachs zur Fertigung von sogenannten Mittelwänden regelmäßig verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bienenwachs besteht in der Hauptsache aus Estern, ein Spaltprodukt aus langkettigen Fettalkoholen und organischen Säuren und natürlicherweise auch aus Kohlenwasserstoffen. Natürliches, ungebleichtes Bienenwachs, das verschiedenste herkunftsbedingte Gelbtöne besitzt, zeigt darüber hinaus ein charakteristisches Aromenmuster, das Rückschlüsse auf die Biene selbst zuläßt. Diese Komponenten machen sogar mehrere Prozent der Gesamtmasse aus und weisen auf die Herkunft und Bienenrasse hin. Und davon gibt es weltweit betrachtet sogar weit mehr als 20.000 Arten. Allerdings nutzt der Mensch lediglich neun verschiedene Bienenarten als Honig- bzw. Bienenwachsproduzenten. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8012-89-3 Gewicht: 1 kg
Bienenwachs, rein pharmazeutisch (20 kg)

Bienenwachs, rein pharmazeutisch (20 kg)

Für den Einsatz in Medizin, Pharmazie und hochwertiger Naturkosmetik. Anwendung Mit seiner besonderen Konsistenz ist reiner Bienenwachs (pharmazeutisch) im Vergleich zu anderen Wachsen oder wachsähnlichen Produkten ein außergewöhnliches Material. Neben dem Einsatz in der Pharmazie und Medizin, ist Bienenwachs (Cera Flava) oftmals Basis hochwertiger Naturkosmetik und ist aufgrund seiner unter anderem hohen antibakteriellen Wirkung beliebt als Bestandteil von selbst hergestellten Salben und Cremes. Es kann auch in kleinem Manufaktur-Maßstab sehr gut verarbeitet werden. In der Anwendung sagt man reinem Bienenwachs eine hohe hautschützende Wirkung nach, da es für eine besonders langanhaltende Feuchtigkeit der Haut sorgt. Bienenwachs (pharmazeutisch) enthält zudem die Vitamine A und C und ist auch als Nahrungsmittelzusatz E901 einsetzbar. Zudem ist einer der wichtigsten Verbraucher die Bienenwirtschaft selbst, denn innerhalb der Produktionszyklen von Honig wird notwendigerweise Bienenwachs benötigt. Dort wird Bienenwachs zur Fertigung von sogenannten Mittelwänden regelmäßig verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bienenwachs besteht in der Hauptsache aus Estern, ein Spaltprodukt aus langkettigen Fettalkoholen und organischen Säuren und natürlicherweise auch aus Kohlenwasserstoffen. Natürliches, ungebleichtes Bienenwachs, das verschiedenste herkunftsbedingte Gelbtöne besitzt, zeigt darüber hinaus ein charakteristisches Aromenmuster, das Rückschlüsse auf die Biene selbst zuläßt. Diese Komponenten machen sogar mehrere Prozent der Gesamtmasse aus und weisen auf die Herkunft und Bienenrasse hin. Und davon gibt es weltweit betrachtet sogar weit mehr als 20.000 Arten. Allerdings nutzt der Mensch lediglich neun verschiedene Bienenarten als Honig- bzw. Bienenwachsproduzenten. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8012-89-3 Gewicht: 20 kg
Sojaöl, raffiniert (190 kg)

Sojaöl, raffiniert (190 kg)

Sojaöl, durch Raffination verfeinert. Zum Einsatz im Lebensmittelbereich, in kosmetischen Anwendungen oder im chemisch-technischen Bereich. Anwendung Raffiniertes Sojaöl (auch Sojabohnenöl) wird zum größten Teil zur Herstellung von Lebensmittelprodukten eingesetzt. Typischerweise kommt raffiniertes Sojaöl in Brat- und Backfetten sowie -ölen oder in Margarine und margarinenahen Produkten zum Einsatz. In der Kosmetik dient raffiniertes Sojaöl oftmals als Basis für natürliche Massageöle, Cremes und Lotions. Im technischen Bereich dient Sojaöl als Grundlage für Lacke, Farben und Druckfarbenmixturen, auch in seiner veresterten Form (Sojamethylester). Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Mit einem sehr hohen Anteil an Linolsäure und einem idealen Verhältnis von Linol- und Linolensäure kann Sojaöl das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Durch seine einzigartige Fettsäurezusammensetzung bietet Sojaöl überdies vielfache Möglichkeiten der kosmetischen Nutzung, insbesondere zum Transport fettlöslicher Vitamine. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8001-22-7 Gewicht: 190 kg
Ethylacetat (Essigsäureethylester) (4,5 kg)

Ethylacetat (Essigsäureethylester) (4,5 kg)

Für chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Ethylacetat oder auch Essigsäureethylester oder Essigester, entsteht bei der Veresterung von Essigsäure und Ethanol. Ethylacetat ist dabei eine farblose Flüssigkeit, mit einem charakteristisch fruchtig-süßlichem Geruch. In der chemischen Industrie wird Ethylacetat in der Hauptsache als Lösungsmittel eingesetzt. Den meisten Anwendern wird es aufgrund seiner hohen Lösekraft als kosmetisches Produkt bekannt sein: Als Nagellackentferner. Ethylacetat ist in diesem Sinne eines der vielseitig einsetzbaren Lösemittel und bietet auch bei Extraktionsprozessen eine sehr gute Wirkung. So wird Ethlyacetat beispielsweise zur Entkoffeinierung von Kaffee oder zur Extraktion von natürlichen Aromen, die für die Aromatisierung von Getränken zum Einsatz kommen verwendet. Darüber hinaus wird Ethylacetat zur Herstellung von pharmazeutischen Extraktionen eingesetzt und findet Anwendung bei der Herstellung von Klebstoffen aller Bereiche. In der Elektrotechnik kann es – bei der Fertigung von Stromspeichern - als Elektrolyt verwendet werden, da es auch bei niedrigen Temperaturen stabile Prozesse ermöglicht. Dies allerdings mit dem Nachteil einer geringen Energiedichte. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H225 - Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar. H319 - Verursacht schwere Augenreizung. H336 - Kann Schläfrigkeit und Benommenheit verursachen. Sicherheitshinweise P210 - Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen. P304+P340 - BEI EINATMEN: Die Person an die frische Luft bringen und für ungehinderte Atmung sorgen. P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Ethylacetat ist in sehr geringen Mengen in einigen Alkoholika enthalten. Beispielsweise im Rum oder im Wein. Im Wein jedoch, wird dies naturgemäß als Nachteil empfunden. Man spricht in diesem Fall von einem Lösemittelton. Diese Geschmacksanomalie entsteht aufgrund von Fäulnis bei den gekelterten Trauben oder weil die Weinernte einem Hagelschauer ausgesetzt war. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung meiden. CAS Nummer: 141-78-6 Gewicht: 4,5 kg
Gattersägenöl 220 (Führungsöl)  (1000 L)

Gattersägenöl 220 (Führungsöl) (1000 L)

Fadenziehendes und haftfähiges Führungsöl, das stabile und ultra druckfeste Schmierfilme bildet. Hervorragende Grundöle und moderne Additive sorgen für gutes Stick-Slip-Verhalten, verminderten Ölverbrauch und verlängerte Schmierfristen. Viskosität: ISO VG 220 Spezifikationen: CGLP, DIN 51502
Achsgetriebeöl 75W90  (1000 L)

Achsgetriebeöl 75W90 (1000 L)

Geeignet für sehr hohe mechanische und thermische Belastungen und ermöglicht längere Ölwechselintervalle gemäß Herstellervorschrift. Viskosität: SAE 75W90 Spezifikationen: API GL-4/GL-5/MT-1, EATON Europe, MAN 341 Typ Z2, MAN 342 Typ S1, MB 235.8, Meritor 076-N, MIL-L-2105D/MIL-PRF-2105E, SAE J2360, Scania STO 1:0, Volvo 97312, ZF TE-ML 02B/05A/12L/12N/16F/17B/19C/21A
Palmitinsäure (5 kg)

Palmitinsäure (5 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-10-3 Gewicht: 5 kg
Palmitinsäure (25 kg)

Palmitinsäure (25 kg)

Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 57-10-3 Gewicht: 25 kg
Bio-Lampenöl (20 Liter)

Bio-Lampenöl (20 Liter)

Für den Einsatz in Lampen und Fackeln für Drinnen und Draußen. Anwendung Das biologische und umweltverträgliche Alternativprodukt zu Lampenölen aus Erdöl, wie Petroleum. Hervorragend geeignet für den Einsatz im Innen- und Außenbereich. Hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen, sowie pflanzlichen Derivaten und Bestandteilen ist es gegenüber klassischen, erdölbasierenden Lampenölen annähernd CO2-neutral. Ohne Duft- und Parfümöl und frei von Farbstoffen verbrennt das Bio-Lampenöl rußfrei und reduziert damit sog. Fogging-Effekte, also die Schwarzstaubemission in geschlossenen Räumen, die auch beim Verbrennen von paraffinhaltigen Produkten entstehen kann. Mit seinem ausgeblichenen Flammbild und einer intensiv gelben Flammfarbe und einer langanhaltenden Brenndauer ist Bio-Lampenöl von chemiekontor.de die ideale und moderne Wahl für Gastronomen und Verbraucher. Ganz gleich, ob es in Öllampen und Fackeln oder ob es Drinnen oder Draußen eingesetzt wird. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Nicht offenem Feuer aussetzen. Rauchverbot. Nur funkenfreies Werkzeug verwenden. Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. Nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen verwenden. Nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Das aus veresterten Pflanzenölen bestehende Bio-Lampenöl bietet neben seinen positiven Produkteigenschaften, wie CO2-Neutralität und seinem grundsätzlichen ökologischen Ansatz auch den Produktvorteil, dass eine unbeabsichtigte, orale Aufnahme keine derart weitreichenden Gesundheitsschäden provoziert, wie es im Gegensatz bei Petroleum-basierenden Produkten der Fall ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 85586-25-0 Gewicht: 18 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Mindestens haltbar bis: 08/2025 Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (5 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 60% – technische Qualität (5 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (5 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (5 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (5 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie A

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie A

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben der Serie A zeichnen sich durch hochwertiges Design aus, nehmen minimalen Platz in Anspruch, sind standsicher und sofort einsatzbereit. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefe: 20 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessungen (B/H/T): 75 x 90 x 20 cm Element-Typ: Basis
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter und Kunden hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben zeichnen sich durch hochwertiges Design aus und nehmen minimalen Platz in Anspruch. Die Schutzscheiben der Serie B werden mit doppelseitigklebendem Klettband auf der Oberfläche fixiert. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Fixierung mit doppelseitigklebendem Klettband Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefe: 20 cm Höhe der Durchreiche: 20 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessungen (B/H/T): 75 x 115 x 20 cm Element-Typ: Durchreiche
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter und Kunden hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben zeichnen sich durch hochwertiges Design aus und nehmen minimalen Platz in Anspruch. Die Schutzscheiben der Serie B werden mit doppelseitigklebendem Klettband auf der Oberfläche fixiert. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Fixierung mit doppelseitigklebendem Klettband Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefe: 20 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessungen (B/H/T): 75 x 115 x 20 cm Element-Typ: Basis
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie B

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter und Kunden hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben zeichnen sich durch hochwertiges Design aus und nehmen minimalen Platz in Anspruch. Die Schutzscheiben der Serie B werden mit doppelseitigklebendem Klettband auf der Oberfläche fixiert. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Fixierung mit doppelseitigklebendem Klettband Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefe: 20 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessungen (B/H/T): 25 x 60 x 20 cm Element-Typ: Basis
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie AB

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie AB

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter und Kunden hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben zeichnen sich durch hochwertiges Design aus, nehmen minimalen Platz in Anspruch, sind standsicher und sofort einsatzbereit. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefen: 25 cm und 50 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessung (B/H/T): 75 x 115 x 25 cm Element-Typ: Eck Seite (Ansicht von innen): links/rechts
Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie AB

Infektionsschutzscheibe/Spuckschutz Standard-Elemente - Serie AB

Unsere Spuckschutzscheiben bieten zuverlässigen Infektionsschutz für Ihre Mitarbeiter und Kunden hinter der Ladentheke, am Empfang oder Schreibtisch. Die Infektionsschutzscheiben sind geeignet als ergänzende Schutzmaßnahme gegen Tröpfcheninfektion für Ihre Mitarbeiter und Kunden. Alle Schutzscheiben zeichnen sich durch hochwertiges Design aus, nehmen minimalen Platz in Anspruch, sind standsicher und sofort einsatzbereit. Die Infektionsschutzscheiben sind in unterschiedlichen Typen und in mehreren Breiten und Höhen verfügbar. Dadurch ergeben sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten, z.B. an: Verkaufstheken in Apotheken, Bäckereien, Metzgereien, Supermärkten Empfangstheken in Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Physiopraxen, Fitnessstudios Check-In Schaltern in Hotels, an Mietwagenstationen Informationsschaltern in öffentlichen Gebäuden Besucherempfang und Anmeldung in Geschäftsgebäuden Kassen in Kinos, Theatern, Museen Mehrere Infektionsschutzscheiben lassen sich problemlos zu einer durchgängigen Front, mit oder ohne Durchreiche, kombinieren. Weitere Eigenschaften: Stabiler Rahmen aus eloxierten Aluminiumprofilen Schutzscheibe aus 3 mm Spuckschutz-Plexiglas mit polierter Oberkante 3-seitige, vollständige Einfassung in den Aluminiumrahmen Standard-Breiten: 25 cm, 50 cm und 75 cm Standard-Höhen: 60 cm, 90 cm und 115 cm Standard-Tiefen: 25 cm und 50 cm Infektionsschutzscheiben in weiteren Abmessungen fertigen wir gerne auf Anfrage nach Ihren Vorgaben. Abmessung (B/H/T): 75 x 115 x 50 cm Element-Typ: Eck Seite (Ansicht von innen): links/rechts